tawebtai

12.02
02:22

Сбой в работе функции "Найти iPhone" превратил в кошмар жизнь пары из Атланты


Сбой
В американском городе Атланта, что расположен в штате Джорджия, произошел любопытный, хотя и малоприятный для пострадавших случай. Молодая пара, вот уже несколько месяцев подвергается нападкам местных жителей из-за сбоя одной из функций операционной системы iOS под названием «Найти iPhone». Назойливая услуга то и дело, указывает на дом пострадавших, вынуждая всех нерадивых собственников мобильных устройств думать, что именно эта семейная пара похитила их имущество.
Само собой одними лишь недовольными дело не обошлось. Очень скоро собственники «пропавших» в злосчастном доме смартфонов, стали приходить с отрядом полиции. Однажды молодой паре не повезло, и система «Найти iPhone» указала на то, будто бы именно в их доме находиться смартфон без вести пропавшего ребенка. В результате этого, молодые люди были доставлены на допрос, а  их дом обыскивали сотрудники ФБР несколько часов. Само собой, пара оказалась абсолютно невиновной.
Примечателен и тот факт, что сбой системы геолокации никак не связан с компанией предоставляющей услуги связи. За несколько месяцев, в злосчастном доме побывали пользователи самых разных сотовых сетей. Когда терпения у пары «счастливчиков» совсем не осталось, они обратились в компанию Skyhook, которая предоставляет услуги геолокации для корпорации Apple. Однако никакого сбоя в работе спутников обнаружено не было.
Эксперты по связи и навигации в свою очередь рассказали о том, что такие ошибки далеко не редкость. Последний аналогичный случай был зарегистрирован в прошлом году в Лас-Вегасе. Специалисты подозревают, что ошибка происходит по одной из двух причин. Так первая, заключается в возможной ошибке триангуляции вышек сотовой связи. Вторая причина может быть в сбоях самого сервиса «Найти iPhone». Все дело в том, что когда у навигационной системы не хватает данных для поиска, она ссылается на центр исследуемого региона. Не исключено, что именно в нем и стоит дом семейной пары.
Понравилась эта новость? Тогда жми:

Сбой в работе функции "Найти iPhone" превратил в кошмар жизнь пары из Атланты


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).